미국석사유학

페이지 정보

profile_image
작성자준치 조회 1회 작성일 2019-11-19 22:15:56 댓글 0

본문

총 유학 비용? 국제학생 일 구하기? 국제학생 장학금? [미국석사유학Q&A]

(11/9 금 9pm 한국기준 시작 방송 시작. 썸머앙 채팅하면서 같이 봐요)

미국 유학에 대한 질문을 그동안 여러 통로를 통해 많이 들었는데, 제가 생각하기에 도움이 되지 않을까 싶은 내용과 사례를 모아모아 봤어요. 석사하면서 들었던 총 유학비용 공개, 국제학생으로 어떻게 법적으로 일했는지, 국제학생이 장학금을 받을 수 있는지, 어떻게 저는 유학 자금을 마련했는지 등에 대해 이야기 해 보았어요.

✅ Summer의 1:1 영어학습법 코칭
http://www.StartEnglishNow.net/coaching

✅ Bona의 토플/아이엘츠 완전집중반 (단기간 점수 향상)
http://www.startenglishnow.net/toefl

✅ Summer의 영어 12시제 깔끔 설명 (이번에는 꼭 시제 정복해 볼테야!)
http://www.startenglishnow.net/lectures

✅ 원어민이 선택한 중고급 영어표현 200 (E-book)
http://www.startenglishnow.net/lectures

❏ What is 이영시 (Start English Now)?
➥영어를 재미있게 배우고 싶으신 분
➥영어공부에 이제 넌더리가 났지만 포기하지 싫으신 분
➥영어를 어디서부터 시작해야지 모르겠는 분
이런 분들께.. 썸머의 10년 영어공부법 노하우를 통해 많은 한국분들이 영어 잘하는 법을 알려드리고 싶어요. 영어 공부 하고 싶은 분들, 함께 모여 영어공부 해보아요^^

❏ Summer의 영어 공부 사이트
➥ www.StartEnglishNow.net

❏ Who is Summer ?
21살부터 영어공부를 시작하여 10년 후인 지금 국제비영리기구에서 활동했었음. 현재 Start Your Dream Now 대표, 이영시 수장, 폴앤마크 파트너 강사. The New Yorker, New York Times 등 각종 미디어에서 통번역 활동 중
➥ Website : www.startenglishnow.net

❏ Contact info
➥ instagram: @summer_startenglishnow
➥ email: summer@startenglishnow.net
➥ facebook : https://www.facebook.com/startenglish...
sue pak : 안녕하세요 유튜브 추천영상으로 떠서 보다가 글 남깁니다.
영상 11분에 국제학생이 미국에 석사로 오면서 장학금을 받는경우가 거의 없다고 보시면 되요 라고 하셨는데, 저와 저의 친구들의 경우 모두가 전액 장학금+보험료까지 받은 케이스라 summer님의 성급한 일반화에 다른의견 남깁니다.
저도 제 친구들도 토종한국인이고 SKY대 졸업후 석사온 케이스입니다. 입학 apply 할때 TOEFL점수가 높고, 그 대학의 교수와 계속 컨택하면서 동일 연구 주제를 어필하면
학교에서 합격메일이 올때, 전액펀딩을 줄테니 TA와 RA를 하라는 제안이 옵니다.
저는 공부는 하고싶은데, 한국의 대학원 등록금이 너무 비싸고 장학금 제도가 빡빡해, 거의 무료로 미국에서 석사한 케이스라 흑수저들의 유학 적극 권장합니다.
노력해서 toefl점수와 sop과 writing sample 최대한 준비하시고, 담당교수와의 컨택만 잘 하시면 전액 장학금과 보험까지 학교에서 커버해 주는 경우가 훨씬 많으니 누구든 화이팅하시고 준비하시길:)
롱이 : Out of state로 해서 30학점에 약 3,000만원 정도 였나요?? Out of state로 하면 2배 이상 금액이 올라간다고 해서 문의드려요.
dan : 안녕하세요^^ 미국대학원 유학 정보는 구하기가 쉽지 않은데 현실적인 관점에서 조언해주셔서 유학준비하시는 분들께 정말 많은 도움이 될 것 같아요! 저도 Summer님처럼 유학준비하시는 분들이 살아 있는 정보를 얻을 수 있도록 유학 멘토링 플랫폼을 개발했는데요 나중에 한가하실 때 멘토로 등록하셔서 다양한 국가의 멘티를 만나보세요:) https://admishen.com
ParkRex-Jooyoung : 혹시 자연계열 석사로 가게되면 교수님 하고 같이 연구하면서 연구원자격으로 페이가 있을 수도 있나요??
상상그이상 : 대단하시네요!!~^&^

기계공학과 미국 대학원 유학가기 | 등록금, GRE, 월급, 생활비

대학원 유학 관련 인터뷰입니다.

질문은 댓글로 달아주세요!

kokn93@naver.com
freepacific : 어느 대학을 선택하셨나요? 좁은 한국에서 비대지 마시고, 미국으로 한국유학생이 많이 왔으면 좋겠습니다. 공대 대학원에서는 웬만하면 학비나 생활비는 학교에서 나오니, 너무 걱정마시고 도전 하기를 강력 추천합니다. 한국학생들은 워낙 우수하니 대부분 성공합니다.
사루비하무하 : 우끼면서 차분하다 ㅋㅋㅋㅋ
뚜이 : 화이팅 = cheer up?
Engeng엥엥 : 크 미국 박사과정 화이팅........??? 응원할게요......
Eun Kim : 서울시 송파구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주민 저희동네네욬ㅋ

내가 회사를 다니면서 석사 유학을 준비했던 이야기

제가 예전에 직장을 다니면서 어떻게 미국 대학원 진학을 준비했었는지를 되짚어 보았습니다. 비슷한 입장에서 비슷한 고민을 하고 계신분들께 도움이 되었으면 좋겠어요.

#미국유학 #직장인유학준비 #미국석사 #미국대학원
NBS BS : 대학교 학점은 많이안보나요? 세가지에는 안들어가네용
J H : 영상 감사합니다. 질문이 있습니다.

1. 마지막에 영어점수/자기소개서/추천서 이렇게 3가지로 요약해주셨는데 GRE는 빠진거 같아서요 GRE도 영어점수 항목에 포함된건가요? GRE에 수리영역도 포함되지 않나요? 사실 제일 걱정인건 GRE거든요.

2. 학부때 성적은 대학원진학할때 제출안하나요?
감사합니다.
Hea Ran Won : 좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ 저도 문과 학사를 졸업하고 뒤늦게 컴싸에 관심을 가져서 이쪽 길로 준비해보고 있는데 어렵네요.. 특히 제 스팩으로 학교를 고르는게 정말 어려운 것 같아요 .. CS 관련 취업 할때 어느 학교에서 나왔는지가 많이 중요 하나요? 비전공자가 갈만한 학교도 몇개 추천해주실 수 있을까요? ㅠ
오창현 : 와 치킨먹다가 빵터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
hi.sanghi l : Gre 토플 둘다 하는데 얼마나 걸리셨나요?

[멘토링 요약] 미국 대학원 가려면 얼마가 필요할까?

[`19년도 2차 멘토링 요약]

미국으로 유학을 가서 대학원에 진학하려면
얼마가 필요할까요? 과연 듣던 대로 비쌀까요?
박송이 : 정말 하나도 몰라서 다 들었습니다.ㅋㅋ(시민권자랑 결혼해서 곧 영주권 취득 할거라..... 오히려 더 모르는거같아요ㅜㅜ 유학원 통해서 하기엔 돈이 없어서요..)
최호준 : 감사합니다 용기를 얻었습니다
seungryun11 : 조지아대학교 재학중인 학부생입니다. 군대갔다와서 졸업하고 대학원지원할계획입니다. 저도 tuition 받으면서 대학원다니고 싶은데 ta 나 ra 도 아무나 시켜주는거 아니죠? 중요한게 있다면 학부때 학점외 어떤게 있나요?

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 833건 36 페이지
게시물 검색