접시정리대

페이지 정보

profile_image
작성자백두산 조회 0회 작성일 2019-11-08 16:14:20 댓글 0

본문

PLATE 접시정리대

우리집 찬장정리의 해결사 PLATE 접시정리대

[부엌정리] 그릇접시 정리정돈&인테리어 (찬장정리수납)

매일 수시로 사용하는 컵, 그릇, 접시들과 그 외의 방대한 그릇들을 수납, 정리하는 방법입니다. 동선과 인테리어까지 고려한 수납정리법, 소소하게나마 도움이 되셨음 좋겠습니다. ^^
김미선 : 약종류는 주방에 놓지말라고 하더라구요.
아플일 만든다구요......ㅠㅠ
해바라기 : 컵과접시어디꺼인가요?
한끼 : 잘 배우고 갑니다.
김혜라 : 이렇게보니까 답답한 느낌
손만보이네여
썬여사LadySun : 그림으로 등장하시는게 아주 신선하고 귀여워요~~
종종 찾아올게요^^

자주 쓰는 그릇, 꺼내 쓰기 편하게 정리하기 + 이케아 싱크대 하부장 서랍의 수납력

주방 플래닝을 할 때 효율적인 동선을 위해 고민을 많이 했어요.
키가 작은 편이라 싱크대 상부장은 놓지 않고 자주 쓰는 그릇들을 싱크대 하부장 서랍에 넣어뒀어요.

[싱크볼/쓰레기통] - [조리대/식기세척기] - [인덕션/서랍] - [양념선반/서랍]

이케아 싱크대 하부장 서랍은 무거운 물건들을 수납하기에 정말 좋아요. 부드럽게 열고 닫히고 끝까지 완전히 열리고, 무엇보다 튼튼하고!
레일이 좋은 거라 서랍을 구성하면 할수록 비용이 많이 들지만 그대로 서랍을 최대한 많이 넣으려고 노력했어요.

너무나 원했던 더욱 제대로 활용하려고 그릇 수납 방법을 개선해봤어요.
어려운 일도 아닌데 이제야 하다니... 참 게을렀네요...^^;;;
아주 간단한 방법으로 더욱 편리해졌답니다!

(밤에 찍어서 저희집 거실의 전구색 조명이 제대로 활약을 했네요.
너무 노랗지만, 밤에 저희집 분위기를 색보정 없이 그대로 담아봤어요. )

[사용한 제품들]
#1. 아카시아 원목 접시꽂이 (3size) / 그릇정리대 거치대
#2. 화이트 철제 2단 도마꽂이
___구매처 : 헬로스마일 https://smartstore.naver.com/hellosmile

#3. 이케아 싱크대
________ METOD ME 하부장 60x60x80
________ VEDDINGE 서랍앞판 그레이
________ MEXIMERA MA 서랍

♬ Music ♬
__ There_s_Probably_No_Time
비니와니 : 분리수거통은어디서사신건가요~?
Moonlight L : Please do not use dark filter, it makes the video look sad and bad. Please make it brighter
효진 : 협찬문의는 어디로 드리면 될까요?
naya Na : 항상 그렇지만 수납장이 없어서 정리 못하는거 아니야,,ㅠㅠ
현주부 : 앗! 저도 따라해봐야겠어요 저도 하면 할수록 수납이 늘지않고 줄어드는느낌이에요

드디어 미루고 미루던 주방 정리 / 오래된 그릇도 정리하고 인터넷으로 구매한 주방 용품으로 정리하기

욕실, 베란다, 분갈이에 이어 오늘은 주방 정리를 했어요.
지금까지 해온 컨텐츠 중
계획하는 것부터 실행하는데까지 가장 힘든 컨텐츠였던 거 같아요.

03:41 네이버 쇼핑, 투명한 접시 정리대

03:59 쿡스메이트, 프로 접시 정리대
04:00 쿡스메이트, 라운드 접시 정리대
04:06 쿡스메이트, 고급 접시 정리대

04:31 ELO, 3도 스텐 후라이팬 정리대

04:42 원가몰, 쓰리 오픈 양념통

04:56 오후햇살, 스텐레스 회전 조리도구 걸이, 키친툴 보관

05:17 원가몰, 슬림픽 비닐정리 케이스/ 비닐봉지 보관함

? E-mail: hansi_@hanmail.net
? Instagram: hansi_am
원미리 : 왜 댓글이 없죠 ^^; 엄마랑 따님 아웅다웅 하는거 넘 좋아보여요 ㅎㅎ 딸이 엄마를 잘 조련하시는듯 ㅎㅎ 다 안되언되하던 엄마도 리액션 잘해주는 딸이 있어서 그런지 점점 이것도버려 저것도버려 ㅎㅎㅎ

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 408건 2 페이지
게시물 검색