수국나무

페이지 정보

profile_image
작성자스카이캐슬 조회 6회 작성일 2019-11-08 19:28:47 댓글 0

본문

7월에 피는 목수국꽃 Blooming hydrangea flowers in July

한 여름에 피는 나무 수국꽃은 내한 성이 강한 식물이다
7월의 하얗게 피어 지는 색이 라임 색이 나는~ 그래서 이름도
라임 라이트~Lime light
핑크 핑크 하는 수국 꽃은 모양 그대로 이름도 "에머랄들 수국"
질 때는 베이지 색으로 바뀌어 가을 꽃이 된다
자연인 마미Grace : 이쁜 수국꽃이 많이 피어 있군요.
좋아요20, 이웃맺고 갑니다.왕래하면서 함께 소통했으면 좋겠어요.^^
오유리 : 이집 꽃맛집이네요???????
간단 요리 Simple Cooking : 수국 너무 좋아하는데 너무 이뻐요..핑크빛 더더욱 이쁘네요..
TV수랑아랑 : 핑크색도 하얀색도 너무 예쁘네요...
수국은 항상 풍성해서 좋아요^^
예쁜꽃 보게 해주셔서 감사합니다..
빨간상자 개봉하고 갑니다.. 늘 응원하러 올께용
라레 라레 : 수국꽃이 진짜 함박꽃으로 폈네~~ 너무 이뻐유??????????

수국(나무수국)심는 모습 및 나무수국의 특성 수국재배방법

한울농원의 수국심는 모습
내한성이 강한 나무수국(목수국) 재배방법
http://www.hanwool.co.kr

수국 놀라운 효능

큼슌 큼슌 : 좋은정보 감사합니다.^^
조블루 : 사실인가여??~~~믿이두되나여
이화람 : 짱이다

나무 수국을 삽목 대신에 휘묻이 방법으로 해봤어요

휘묻이 하는 방법은 늘어진 가지를 땅속에 묻어주면 되는 방법인데요. 수국 종류는 삽목이나 휘묻이로 뿌리를 잘 내리는 식물이기 때문에 부드러운 줄기를 땅속에 그냥 묻어도 되고
흙에 닿는 부분의 줄기를 살짝 껍질을 벗겨내고 흙에 묻어줘도 됩니다.

저는 살짝 가위로 겉부분의 껍질을 없애주고 흙에 묻어 준 후에
줄기가 흔들리지 않도록 돌 등을 이용해서 뿌리가 내릴 때까지는
움직이지 않도록 살짝 고정시켜 주었습니다

#나무수국
#휘묻이

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 396건 2 페이지
게시물 검색