알패온lpg

페이지 정보

profile_image
작성자쿠쿠 조회 2회 작성일 2020-01-22 07:19:50 댓글 0

본문

LPG개조후 평균연비? 트립상 어떻게 나올까 ?

안녕하세요
제 유튜브에 관심가져주시고
질문 주신분에게 답이 되었으면 하는 영상입니다.

트립상

주행가능거리는 ------- 으로 나옵니다. 즉 0으로 나오고
평균연비는 제경험으로 보니 LPG로가는 순간연비가
나오는거 같습니다.

영상이 질문하신분의 답이 되었으면 합니다. ^^
우기부기 : 개조전 가솔린 평균연비는 어떻게 됬나요??
루미{미소} : 그리고, 가스만 항상 사용하나요? 휘발류 안사용 해도 되나요? 아니면 며칠에 한번씩은 해줘야 하나요?
권동현 : 오ㅡ 잼있어ㅡ
1000명 가즈아ㅡ
다양한 구성으로 올려주세요
생활의 지혜!? 쥐혜 ! kkomong100 : 배선생님 아주 많이 감사드립니다 ^^.
평균연비는 맞다는 생각이 드네요. 가솔린으로 2달 평균이. 9키로 입니다. 물론 eco모드이구요, 대비해서 90프로 정도 ?! ^^

그리고 시동 끄면 잠시동안 3초 정도. 구간연비 나오는거 보면 더 잘 알 수 있을것 같아요. 다시 한번 많이 감사드려요 ^^*

엘피지(LPG) 개조 할까? 말까? 한방에 해결해드리겠습니다.

전국 어디서나 개조 장착이 가능한 더 시스템 제품은 이중연료 분사장치로 국내 및 해외 특허를 가지고있으며 국내에서 유일하게 GDI 고압펌프를 개조하거나 바꾸지않고 제조사에서 만든 기존 부품을 그대로 사용하면서 연비와 출력이 휘발유대비 95%의 성능을 나타낼만큼 엘피지 튜닝에 자신감을 나타내고있다.
In Sung Kang : 대전에서는 어디에서 장착할 수 있는지요? 포드 익스플로러 2014년식 3500CC 차량입니다.
정양순 : 신랑이 하고싶다고해서 첨엔 비용이 부담됐지만 지금까진 잘타고있습니다ᆢ사업번창하세요~
모나코윤 tv : 갤로퍼나 무쏘 엘피지로 개조 연구한번 새보는것도 괜찮을듯
권태성 : 준중형 suv 도 가능한지요? 티볼리같은 차량;;
브록레스너 : 3.4년 타봐요 하부누유가 어떤지 자신이 폐차 할때까지 탈거면 상관없지만 2.3년 타다 팔생각 아예못합니다 손해많이 볼생각이면 상관없죠 저는 뉴오피인데 가스올리고 7년타서 몇년 더타다 폐차할거라 상관없지만 하부누유 장난아니죠 겸용은 아무리 잘해도 누유절대 못잡음

관심 커지는 LPG차 구매냐 개조냐…장단점은? / 연합뉴스TV (YonhapnewsTV)

관심 커지는 LPG차 구매냐 개조냐…장단점은?

[앵커]

LPG 차량 규제가 풀리면서 오늘(26일)부터 일반 소비자도 LPG차를 구매하거나 기존 차량을 LPG차로 개조하는 것이 가능해졌습니다.

개조나 구매시 장단점이 있다고 하는데요.

이재욱 기자가 살펴봤습니다.

[기자]

경기도 용인의 LPG 차량 개조업체.

장애인과 국가유공자, 택시운전자가 주요 고객인 이 업체에 LPG 차량 개조에 관한 문의가 평소보다 4배나 늘었습니다.

정부의 LPG 차량 규제 완화로 취발유와 경유차를 이제 LPG차로 개조가 가능해졌기 때문입니다.

[박주창 / LPG 차량 튜닝업체 대표] "LPG 규제 완화로 인해서 굉장히 문의가 많이 오고 있고요. 일반인도 LPG 튜닝이 가능하기 때문에 저희 시장도 굉장히 커질 것이라고 기대하고 있습니다."

완성차 제조업체들도 규제 완화에 발맞춰 신형 LPG 차량 출시계획을 잇따라 내놨습니다.

현대차는 8세대 신형쏘나타의 LPG 모델을 출시하고 르노삼성차도 QM6 LPG 차량을 상반기부터 판매할 계획입니다.

개조와 신차 구매간 장단점은 뭘까.

기존 차량이 구매한지 얼마 되지 않았거나 원하는 차종이 없다면 개조를 선택하는 것도 한 방법입니다.

개조비용이 200만~300만원 정도로 저렴한데다 LPG 탱크가 튜브형으로 바뀌면서 기존처럼 적재공간을 차지하지도 않습니다.

기술이 발전해 안전문제가 많이 해소됐지만 내구성이 약하다는 지적도 있습니다.

[김필수 / 대림대학교 자동차과 교수] "원래 처음부터 LPG로 탄생한 차하고 나중에 개조한 차하고 고장빈도나 내구성 측면에서 (개조차보다) 신차나 중고차 쪽이 유리하다."

소비자들은 LPG차 구매나 개조를 선택하기에 앞서 이같은 장단점을 따져볼 필요가 있습니다.

연합뉴스TV 이재욱입니다.

abcd@yna.co.kr

연합뉴스TV 기사문의 및 제보 : 카톡/라인 jebo23

▣ 연합뉴스TV 유튜브 채널 구독
https://goo.gl/VuCJMi
▣ 대한민국 뉴스의 시작 연합뉴스TV / Yonhap News TV
http://www.yonhapnewstv.co.kr/
김안드레아 : 엘피지개조하는순간 갖다버려야함
a ace : 녹이 먼저인가 #,#

알페온240프리미엄 2012년식 460만원 무사고 파노라마썬루프 최신형까지 실매물 최저가

안녕하세요 믿음중고차 우진수입니다^^
구독과 좋아요 부탁드립니다~^^
010 4753 7223
bo ba : 알페온lpg있나요?
느릅나무 : sm7뉴아트
한번하시죠
Soso Park : 넘나 잘보고 있어요!! 여러차를 보고 있는데.. 사로 갈꺼 같아요!ㅋㅋㅋㅋ 계속 보다보니 뽐뿌가 오네요!
엔돌핀엔돌핀TCN826 : 알페온 가격 괜찮네요 영상 잘보고 있구요
문성필 : 대표님 사무실은 어느지역이신가요?

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 0건 1 페이지
  • 게시물이 없습니다.
게시물 검색