직접디자인가구

페이지 정보

profile_image
작성자꼬꼬 조회 5회 작성일 2019-11-08 19:23:48 댓글 0

본문

[홈투어] 쑤니르가 사는 집, 인테리어 공사부터 가구 제작까지 모든걸 직접했어요. (3년 전에)

안녕하세요, 오늘은 저희 집을 소개합니다.
트렌디하지도 않고, 엄청 예쁜 것도 아니지만요~
공사하고 꾸미고 한지 3년 정도 되었습니다.

공사는 정말 거의 직접 다 했었는데요,
혼자서 벽지를 뜯고 바닥을 뜯고, 몰딩을 뜯고..
뜯고 또 뜯고.. 집을 해체하는데만 일주일이 넘게 걸렸었어요.
아 저는 소싯적에 잠깐 인테리어 일을 했었지만, 전문은 아닙니다.
저는 원목 가구를 만드는 소목수 입니다.

엘레베이터가 없는 집이라 시멘트, 모래를 나르는 것도 하루종일.
건축 현장에서 하루에 200포대씩 나르시는 분들 정말 존경합니다.

집 안의 모든 목작업은 제가 직접 했구요.
(천장, 벽, 몰딩, 문제작 등)

전문 작업자 분들을 통해 작업 한 부분은
벽지시공, 데코타일 시공, 화장실 조적 입니다.

제가 목공 교육 영상을 업로드 하고 있는데요.
개인적인 이야기도 들려드리고 싶고,
제가 만드는 가구들도 보여 드리고 싶어서
첫번째로 집 소개를 하게 되었습니다.
요즘은 가구 메이킹 영상도 찍고 있습니다.

영상을 보시면 아시겠지만 촬영을 위해
억지로 꾸민 부분은 하나도 없습니다.
이렇게 살고 있구요, 좀 더 친근하게 다가가고 싶어요!
부족한 점이 많지만 봐주시면 감사하겠습니다.

※ 교육 영상들도 꾸준히 업로드 됩니다!
김지미 : 어머니가 제안하신 거울 밑 선반이 젤 맘에 들고요 작은방 창문 막아서 부억 선반 만든 것이 또 맘에 듭니다^^ 화이팅^^
GiHyeon Um : 영상이미쳤어요..
리더군 : 거실장 좋아요~ ^^
그림 진짜 잘그리네요 +_+

저랑 같은 모니터... ㅎㅎㅎ;;;
유주나무 : 오늘 처음보는데 가구는 판매안하시나요 ? 원목이 제가좋아하는 스타일 넘예뻐요 홈스타일??
Children_touching_wood : 와우~ 목수들의 집은 어떻게 꾸며져 있을까 정말 궁금했었는데 역시 목수의 집 답데 심플하면서도 인테리어가 정말 깔끔하게 잘 되어 있네요 멋집니다~! ?

예쁜 인테리어 '디자인 의자' 스마트하게 사는 팁 5가지

예쁜 집에는 항상 근사한 1인체어가 있어요

이번 시간에는
디자인 의자에 대해 자세하게 파헤쳐봅니다

궁금했던 인테리어의자!!!!
디자이너가 알려드립니다^^

#의자종류
#의자재질 장단점
잡지속 #디자인의자 비밀
발품 #가구오프라인매장추천 4곳
클릭 #가구온라인사이트추천 5곳

“본 콘텐츠는 경기도와 경기콘텐츠진흥원,
부천문화재단-시민미디어센터의
지원사업을 통해 제작되었습니다.”

조아 인스타그램 https://www.instagram.com/zoa_zoa_yo/
조아 블로그 https://blog.naver.com/zoa_zoa_yo
#인테리어 #주거인테리어 #인테리어디자이너
MIHYE KIM : 조아님 안녕하세요 저는 좀 모던하면서도 고급진 느낌의 인테리어를하고싶은데 바닥 벽지색을 멀로해야할지요?? 부모님이 60대중반이니 너무 하얗기만한 스타일은 배제하려구요 팁좀주세용
srs1659 : 소파에 대해서도 해주시면 정말 감사하겠어요. 특히 마음에 안드는 소파 색깔 커버로 리폼하는 방법...무엇보다도 소파 색깔 고르는 법 배우고 싶어요.
윤윤 : 이렇게 그냥 알려주셔도되나요 엄청 잘정리해주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
의식쮸 : 오랫동안 어렴풋이 궁금해왔던 것들이 채널 영상 하나하나에 다 나와서 너무 흥분됩니다! 진짜 감사합니다!
lizzy Moore : 너어무 좋아요?? 쇼핑몰까지 추천해주시니.... 의자 하나 지를거 같아요 홓ㅎ

[마이맨숀] 가구도 조명도 모두 핸드메이드인 집! The House with handmade furnitures and lamps from Korea #38

아름다운 집, 살고 싶은 집, 유혜정 리포터의 마이맨숀~!

산책하기 좋은 봄날에 찾은 청주시 상당구
그곳에 예술을 좋아하는 부부의
독특한 스타일링으로 완성된 갤러리 같은 집이 있습니다.

가구 만들기와 천연 염색이 취미인 오늘의 주인공이
일년에 걸쳐 손수 지었다고 하는데요

상업공간인 1층은 부부가 좋아하는 애장품을
전시하는 공간이자 카페입니다.

계단을 따라 올라가면 부부가 생활하는 주거 공간이 나오는데
올라가는 벽에도 건축하시는 작가님의 그림과
외국 작가들의 그림이 걸려있습니다.

2층 거실에는 부부가 취미로 하는 악기들과
편안하게 쉴 수 있는 공간, 그리고 주방이 있습니다.

아내분이 직접 천연 염색한 커튼이 걸려있는 창을 지나
3층으로 올라가면 정갈하게 꾸며진 찻방이 나오는데요

창문을 통해 펼쳐진 풍경화 같은 풍경과 아기자기한
다기들이 단아한 멋을 더합니다.

주인공이 직접 만든 소박하고 모던한 전통 목가구들과
한 벽에 앞에 걸기도 하고 벽에 붙이기도 해
다양한 그림으로 다양한 느낌을 주기도 하고
천장에 달린 대형 조명도 직접 디자인하고 제작, 설치해
집 안에 있는 모든 소품이 조화롭고 다채로운 느낌을 준
감각적인 오늘의 마이맨숀
지금 만나보시죠.

생방송 아침N -마이맨숀-
: 매주 화 08:30 ~ 09:30
#전원주택 #전원주택짓기 #마이맨숀
안녕!MBC충북 : 나만의 집짓기 부심 가득했던 '마이맨숀'이

드디어 새 집(맨숀ㅎㅎ)을 짓고 분가하게 되었답니다. 

새로운 브랜드 채널 '마이맨숀(My Mansion)'을 갖게 된거죠.

얼마나 뿌듯하고 스스로가 대견한지 모른답니다. 

이 모두가 '마맨'에 보여주신 구독자 여러분의

집에 대한 학구열과 열망, 

좋은 집 알아보는 탁월한 눈썰미 덕분이라고 생각해요.

기존 '마이맨숀' 영상들은 새로운 채널 '재생목록'에 잘 모아둘거예요.

더 노련해진 제작진과 더 섬세해진 구독자 여러분을 

만족시키기 위해, 저희는 기초부터 탄탄하게 잘 준비하겠습니다. 

많이 놀러오셔서, 구독하기, 알림 눌러주세요..

계속 보아요~~~ 

마이맨숀 채널 링크: 

https://www.youtube.com/channel/UCsuS0Wz8x6NnPkrnW20PPYg?view_as=subscriber
미남이문주 : 여자 아나운서임?,조낸이쁘네 사귀고싶다
구해줘!홈즈 : 마이맨숀 오랜만에 올라왔네요 잘봣어요

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 403건 2 페이지
게시물 검색