음악교육의현대적접근

페이지 정보

profile_image
작성자작두 조회 1회 작성일 2020-02-18 22:19:58 댓글 0

본문

양준일의 꿈을 응원합니다! 첫번째 음악 교육 장학금 전달/좋은일은 널리 알리자!!(2020년1월21일)

#양준일
양준일님의 원하는 꿈을 향해 하나식 실천하고 있네요!
항상 어떤위치에서도 팬들과 누군가의 꿈을 응원하고 계시네요~!

시청해주셔서 감사합니다.
tv이벤트 : 양준일 어머님께서 말씀하신 양준일님은 아이들을 돕고 싶다고 하셨는데 첫 시작인것 같습니다.
많은 응원부탁드립니다. 이러니 사랑받을 수 밖에!~ 당신을 사랑받기위해 태어난 사람 ... ㅎㅎ
김애숙 : 꿈을 향해 하나씩 이뤄나가는 모습 정말 좋은데요.
조금 천천히 걸음하셨으면 어떨까싶네요.
28년 지난 뒤에 다시 시작하기 시작하셨으니 마음이 좀 급해질 수도 있는데 너무 한꺼번에 많은 일을 하시니까 걱정됩니다.
조금씩 조금씩 천천히 하시면 어떨까요
only b lim : 진짜 이런 사람이 어디있음? 우리나라 돈잘벌은 가수들 중 고아원설립이나 뭐 이런거 했던 가수있음? 진짜 대박이다.. 이제 막 다시 일어서는 단계인데 산타클로스가 되겠다는 꿈을 지키고 계시다니... 참.. 아름다운 분이시다..
sariah jung : 훈훈하고
미소지어지는
흠~?
말그대로
news????
양준일님~응원합니다
새삼 시각장애인을
생각해보게되고
난 무엇을 할수있나...
생각하고 이제는
실천하는 사람이 되야겠다
합니다~~?
O fgsaba : 양준일님은  30년전에도,   학원 선생님 할 때도  남을 돕고 사회에 이바지 하고 싶다는   마음을  표현 햤습니다  그 당시에   자신도 많이 힘들었을 텐데......저도  롯데 카드  쓰지  않다가,   이제는   꺼내서 쓰고 있답니다,롯데 백화전, 롯데 마트도 가고요!!!!양준일님의   남을 돕고 싶다던 말을 하고  꿈을 꾸던  선한  말들을 들었던      산 증인     저와  우리 애가   되었네요~~~

해커스 임용 음악교육의 심리학적 기초 - 음악심리학과 음악교육

해커스 임용 전공음악 김유선 교수님의 샘플영상입니다.

우리는 왜 스즈키로 배우는가? 20세기 음악교육에 가장 큰 영향을 미친 스즈키 신이치 (학부모 필수시청)

20세기 음악교육에 가장 큰 영향을 미친 스즈키 신이치.

바이올린, 비올라, 첼로
현악기 교재로 가장 많이 사용하는 스즈키 교본

이 교본을 만든 스즈키 신이치의 교육철학과
교본에 담긴 의도를 파악한다면 더욱 효과적인 학습이 되리라 봅니다.

특히 스즈키 메소드는 아이들에게 효과적인 방법인만큼,
음악 교육을 계획하거나, 하고 있는 학부모님께서 아시면 좋을 내용이라고 생각합니다.
쩡이 : 오늘 첫 비올라 켜보니 도레미파솔라시도하는데 30분 걸렸어요 ㅎ 피아노전공자여서 그런가 ㅎㅎ 그런데 자세나 활 잡는 법은 레슨 받아야하나 싶기도 하네요. 기초부터 하고싶은데 1권부터 하면 될까요?
Home Library- 엄마랑 영어책으로 영어배우기! : ; -) 한국나이6세5세 아이들이 있는데 너무 시작하고 싶네요! 영어교육하고 있는데 정말 스즈키센세 대단하신 것 같네요!
GH KIM : 재밌게 말씀 하시네요~ ㅋ
Nanana : 스즈키 개정전 책을 샀었는데 cd에 반주만 있는게 없길래 이상하다 했는데 R,L 나눠져 있었군요!
lilaca : 초록색 하얀색 둘 다 있는데요.
CD는 같아요.
합주랑 반주.

[ 2016 Spring showcase ] 최현락- "현대적 조성음악-시대사조의 현대적 접근과 해석" for Cello& Piano

Piano-박현정
Cello-양해인

■곡설명
한창 ‘창조’에 대한 고민을 할 때, 교육철학교수님께서는 “창조가 수많은 대상을 모아서 합치는 것이라면 그렇게 건담은 만들 수 있을지 몰라도, 살아 숨 쉬는 인간을 만들지는 못한다.”라고 하시며 “대상을 물리적으로 변형, 결합하기보다 그것들을 내적으로 통합할 수 있는 사고의 힘을 먼저 길러라”는 충고를 해주셨다. 이후, 고민 끝에 작업의 큰 틀을 ‘현대적인 조성음악’으로 잡게 되었다.
이러한 맥락에서, 본 곡은 조성음악의 큰 흐름들을 이해함과 동시에 현대적으로 재해석하려는 하나의 시도라고 할 수 있다. 곡의 형식은 Rondo로, A-B-A’-C-A-Coda의 틀을 갖는다. ‘A’, ‘B’, ‘C와 Coda’는 각각 바로크, 재즈, 그리고 낭만시대를 표상한다. 그리고 동시에 주제마다 갖는 각기 다른 부분은 현대라는 어법안에서 통일성 갖고 전체를 이루게 된다.
김김원 : 현정이누난 왜 저깄어 ㄷㄷ
김김원 : 현락이형 이런 거 언제 만들었대

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,888건 4 페이지
게시물 검색