에폭시 시공방법

페이지 정보

profile_image
작성자앙철구 조회 1회 작성일 2020-02-18 13:23:21 댓글 0

본문

바닥 에폭시 코팅 셀프 시공 방법

오늘은 신축 건물 바닥 에폭시 코팅을 하러 왔어요.
에폭시 코팅은 바닥에서 올라오는 먼지를 막고 오염을 방지해서 유지 관리가 편해지는 기능성 페인트에요.
시공방법을 공유해봅니다.

유명방수 블로그
http://hph0604.blog.me
조철호 : 고맙습니다
플로리스트수은화 : 안녕하세요 영상 잘 보았습니다 유명방수님 영상보고 지금 구매하려 하는데 혹시 사용하신 제품 정보 자세하게 부탁드려도 될까요? 유명방수님 작업하신 평수랑 제가 작업하려는 평수가 비슷해 보이는데 (조금 더 작을 것 같아요)에포코트 프라이머(하도)투명+에포코트코팅(상도)회색 그리고 에포코트1000 신나 17L를 하나 구매하는 게 맞는걸까요? 도움 부탁드립니다 꾸벅
알부자농장 : 엄두가 안났는데 도전해볼게요 감사합니다~^^
김현진 : 무릎 존나 아프겠당ㅠㅠ 이것도 은근 골병들겠네요
똥구령에콩나물대가리 : 참 젊은이 열심히 사는모습 보기좋아 ?

칼라에폭시 포인트 시공 방법

칼라에폭시 플래쉬 화이트에 포인트칼라는 실버 그레이로 작업하였습니다.
칼라 에폭시 투톤 칼라 시공 방법 문의가 많아 이 영상을 올리게 되었습니다.
저희는 포인트용 칼라 에폭시 소분제품을 사용하였습니다.
배민준 : 영상 잘보았습니다 홀 28평 셀프로 하려고하면 비용이 어느정도 들까요?
Hyunjung Lee : 예술적 감각이 없으면 불가능한 부분이 있네요. 단지 기술의 문제가 아니라.
행수 임 : 자막자막 먼말인지 모르겠네요
강성호 : 잘보고있습니다 항상고맙습니다
James Kim : 본것중에 제일 이쁜것 같네요.

[폴라베어][노출 콘크리트]누구나 저렴하고 예쁘게 할 수 있는 에폭시 바닥 인테리어

안녕하세요 폴라베어 입니다

처음 소개해드리는 에폭시바닥!
드디어 준비했습니다

그동안 많은 분들께서
바닥공사에 대해서 궁금해하셨는데

오늘은 라이닝과 에폭시 코팅중에서
에폭시 코팅을 소개해드리려고합니다
(라이닝작업도 빠른시일 내에 준비해볼게요...)

영상 즐겁게 시청해주시구요!
구독과 응원의 댓글 !
저희가 부족한 내용 보충 해주시는 것도
환영입니다:)
#바닥공사 #에폭시 #

에폭시 바닥시공 완전 초보가 셀프로 해도 어렵지 않습니다!

사무실을 옮기면서 바닥은 직접 시공 해 봤습니다.
데코타일로 할려다가 에폭시로 했는데
만족스러운 결과물이 나와서 기쁘네요^^

사무실 18평 기준
수평몰탈 시멘트 25kg 11포
하도 1말
상도 1말
롤러 3개
교반기,드릴,장갑,마스크,발토시만 있으면 가능합니다.

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,888건 4 페이지
게시물 검색