실험재료살수있는곳

페이지 정보

profile_image
작성자퀘이커 조회 2회 작성일 2020-02-18 19:16:39 댓글 0

본문

당신을 놀라게 할 29가지 간단한 실험

지루한 날에 할 수 있는 멋진 트릭들

저희가 여러분의 인생을 밝게 할 과학 실험 모음을 준비했습니다! 친구분들과 함께 즐거운 시간을 보낼 수 있어요! 이 비디오를 보고 탄력 달걀과 같이 멋진 실험을 많이 확인해 보세요. 달걀을 줄어들게 하는 법, 은달걀 등을 배우게 되실 거예요.

가장 쉬운 실험부터 시작해 볼게요. 하지만 결과는 뛰어납니다! 단 1 분만에 일반 달걀을 은달걀로 바꿀 수 있어요. 은달걀을 만드시려면 날계란, 라이터, 물 한잔이 필요합니다. 달걀을 불 근처에 두시고 그을음이 덮일 때까지 기다리세요. 화상을 입지 않도록 조심하십시오. 계란이 완전히 검은 색이 되면 물에 계란을 넣으세요. 은색 효과가 나타납니다. 다음 트릭도 멋져요! 탄력 달걀을 만들기 위해서는 마커의 심과 식초가 필요합니다. 식초를 유리에 붓고 마커의 심을 넣습니다. 다음으로 부드럽게 계란을 유리잔에 넣으세요. 계란을 하루 동안 그대로 두십시오. 계란이 반투명해지기 시작하면 유리잔에서 꺼내세요. 실험이 마음에 드시나요?
이 실험은 최근에 아주 유행하고 있는데요, 꼭 해보세요! 식초, 유리잔, 달걀, 메이플 시럽을 준비해 주세요. 먼저 식초로 유리잔을 채워 주세요. 달걀을 넣고 하루 동안 두세요. 결과: 알이 커지고 반투명 해졌습니다. 다음 단계는 메이플 시럽으로 가득 찬 유리에 달걀을 넣고 하루를 기다리는 것입니다. 계란이 줄어들었습니다. 그 후에 같은 달걀을 물에 넣고 염색제를 조금 더하세요. 그리고 다시, 하루를 기다리십시오. 결과가 여러분을 놀라게 할 것입니다!

타임 스탬프 :
00:13 탄력 달걀 실험
03:21 방수 키네틱 모래
05:29 은달걀 실험
09:23 컬러풀한 실험

---------------------------------------------------------------------------------------

우리 체널들을 구독하세요~~~

끄적끄적: https://bit.ly/2vt015H

밝은 면 Bright Side Korea: https://goo.gl/uKW59B 5MC 여성편: https://goo.gl/r5A2hu 5MC 어린이편: https://goo.gl/hQghcr 7초 수수께끼: https://goo.gl/h6M3Ny

속닥속닥: https://goo.gl/JrCBPB

--------------------------------------------------------------------------------------

5분tricks은 5-Minute Crafts의 공식 한국어 채널입니다!
이사랑 : 5:10겁나김
Yeun Jung : 이거 완전시간 낭비에요
응~구독 취소~
댕댕이 : 당신을 놀라게 할 29가지 간단한 재탕!
오유나 : 우와
권동하 : 오비즈...어디서 사지...

당신을 놀라게 할 집에서 할 수 있는 20가지 쉬운 실험

집에서 할 수 있는 쉬운 실험

야광 슬라임 만드는 방법

1. 슬라임 재료를 섞을 볼을 준비하세요.

2. 야광 풀을 볼에 부으세요. 풀 통에서 잘 나오지 않으면 최대한 꽉 쥐어짜세요. 그리고 나머지는 저절로 한 방울씩 떨어지게 풀 통을 거꾸로 세워 두세요. 풀 한통이 1.5cc 밖에 안 되기 때문에, 풀 통의 풀을 완전히 다 붓지 못하면 아주 작고 보잘 것 없는 슬라임 밖에 만들지 못합니다. 좀 큰 슬라임을 만들고 싶으면 여기 소개된 모든 재료를 두 배로 쓰면 됩니다. 즉 야광 풀은 2통을 쓰면 되겠죠.

팁: 슬라임 만드는데 필요한 양의 물을 폴 통에 넣고 흔들어 주세요. 그것을 볼에 부으면 풀 통 속에 남아있는 풀을 쉽게 다 빼낼 수 있습니다.

3. 1/4 테이블스푼의 베이킹 소다와 2 테이블스푼의 물을 넣고 물이 풀과 섞일 때까지 완전히 섞어주세요. 만약 더 잘 늘어나는 슬라임을 만들고 싶다면 물을 더 넣어주세요. 최대 1/4컵까지 가능합니다.

4. 천천히 콘택트렌즈 세척액을 넣어주세요. 1/2 테이블스푼으로 시작해서 좀 있다가 다시 1/2 테이블스푼을 넣어주세요. 천천히 필요한 만큼 조금씩 넣어주세요. 콘택트렌즈 세척액을 너무 많이 넣으면 슬라임이 딱딱해지고 덜 늘어나게 됩니다.

일단 테이블스푼으로 섞다가 슬라임을 볼에서 꺼내서 치대주세요. 이 시점에는 매우 끈적거립니다. 걱정하기 마세요. 매우 정상적이니까요. 더 이상 끈적거리지 않을 때까지 계속 야광 슬라임을 치대주세요. 만약 슬라임이 손에 너무 달라붙는다면, 약간의 베이비오일이나 로션을 손에 발라주세요.

주의: 콘택트렌즈 세척액은 반드시 붕산이 들어있어야 합니다. 그렇지 않으면 슬라임이 만들어지지 않을 거예요. 영상에 나온 브랜드를 추천합니다. 참고로 우리가 올린 “콘택트렌즈 세척액을 사용해서 슬라임 만드는 법”에 관한 팁을 참고하세요.

5. 자, 이제 야광 슬라임이 어두운 곳에서 빛나게 만들기 위해 빛을 “충전”할 차례입니다. 낮에 햇빛이 비치는 곳에 놓아두는 것을 추천합니다. 햇빛이 실내 조명등 보다 더 밝거든요. 만약 밝은 실내등이 있다면 그것도 괜찮습니다. 빛을 충전할 때 슬라임을 가능한 한 평평하게 펴 주세요. 어둠 속에서 밝게 빛나려면 모든 부분이 빛에 노출되어야 하니까요.

TIMESTAMPS:

1:25 거미 경주

2:30 와인과 촛불

5:33 키네틱 도우

9:42 뜨겁지 않은 불

---------------------------------------------------------------------------------------
밝은 면 Bright Side Korea 채널을 구독하십시오~~~

goo.gl/xmHdgd

5분tricks은 5-Minute Crafts의 공식 한국어 채널입니다!

더 많이 어서 오십시오!
임복례 : 굳!!
Cafe라떼 : 1:30
황서윤 : 10:02
;;;;;; : 3:56 실험 원리가 뭔가요?
쭈우 : 1:04 원리가 뭔가요??? ㅠㅠ

[더깊은뉴스]상점에서 아무나 살 수 있다…‘물뽕’ 유통 추적해보니 | 뉴스A

버닝썬 사태로 이른바 '물뽕‘의 존재가 알려졌습니다.

길거리 노점트럭은 물론 성인용품 가게에서 구매할 수 있었는데요.

여성을 노린 물뽕의 공포가 소리없이 확산되고 있습니다.

이서현 기자가 불법 유통경로를 추적했습니다.

[리포트]
제보를 받고 찾아간 곳은 도심 외곽에서 흔히 볼 수 있는 불법 성인용품 트럭. 취재진이 손님을 가장해 접근해봤습니다.

물뽕이 있냐고 묻자 액체가 들어있는 용기를 꺼내 보입니다.

[현장음]
"이건 소주용이고 이건 맥주용."

범죄악용 소지가 있는데도 사용법까지 자세히 알려줍니다.

[성인용품 판매업자]
"먹고 시간이 30분 지나서부터 (효과가) 올라와. 요게 딱 2시간 반이면 끝나버려."

이런 약물들은 성인용품 매장에서도 쉽게 구할 수 있습니다.

[성인용품 매장]
"알약으로 된 것도 있고. 약효는 약이 훨씬 낫긴 하죠. 물약은 몰래 타먹으려고 술에 넣는 거고."

이른바 '데이트 강간약'으로 불리는 성범죄에 악용되는 약들이 공공연하게 거래되고 있는 겁니다.

[전직 물뽕 판매업자]
"물뽕이라고 많이 하고 여자용이라고도 많이 부르고. 브로커들끼리는 다 알아듣지."

몇 년 전까지 물뽕만을 전문적으로 유통했다는 전직 브로커 A씨. 버닝썬 등 클럽에서 사용되는 물뽕의 정체가 바로 이것이라고 주장합니다.

"GHB만큼 쎈 거에요. 보통 나이트클럽 가기 전에 전화 많이 오거든요. 가서 약주고 돈 받고 이렇게 팔았는데"

GHB는 100ml 당 수백만 원을 호가하고 적발되면 중형을 피하기 어려운 마약입니다.

때문에 동물용 발정제 등이 섞인 최음제가 주로 사용된다는 겁니다.

이런 물뽕은 일본과 중국에서 들여오는데 공항 인근에서 은밀하게 1차 거래가 이뤄지고

남은 물건은 서울 남대문 시장 등을 통해 유흥업소나 클럽 등으로 흘러들어간다고 했습니다.

"인천공항에서 브로커들이 다 소화하지 못한 게 남대문 **에 퍼집니다. 거기서 아는 사람한테만 공수가 됩니다."

전직 브로커가 지목한 물뽕거래 상점을 찾아가 봤습니다.

평범한 잡화점처럼 보이는데 브로커가 다가가자 말없이 검은 봉투를 건넵니다.

[현장음]
"남자들 (비아그라)도 좀 줘. 녹여먹는 거 있잖아요."

사전에 전화로 신원이 확인된 사람이 아니면 물건을 팔지 않을 정도로 거래는 암암리에 이뤄집니다.

구석진 곳에서 봉투를 열자 작은 플라스틱 병에 든 물뽕이 수북히 들어있습니다.

"급으로 따지면 5단계가 있다고 하면 2번째는 되지. 이렇게 오리지널은 구하기 힘들어요."

효과가 강할수록 구하기 어렵고 비싼 가격에 거래된다는 겁니다.

확보한 약물을 경희대 약학대의 도움을 받아 분석해봤습니다.

GHB와 같은 마약성분이 검출되지는 않았지만 신체에 부작용을 일으킬 만큼 유해한 물질이 함유됐다는 결과가 나왔습니다.

[홍종기 / 경희대 약학과 교수]
"변형된 유사체같은 것들을 거기다 집어넣은 것 같아요. (복용하면) 안돼죠. 케미컬들이기 때문에 부작용에 대한 부분도 모르고"

데이트 강간약의 또다른 문제는 피해자가 약물 복용 사실을 알지 못하고 증거도 전혀 남지 않는다는 점입니다.

[A씨 / 물뽕 피해 경험자]
"정확하게 마신 시점이나 이런 건 전혀 모르고. 그냥 수면 내시경해서 잠드는 것처럼? 그냥 어느 순간부터 기억이 없었어요."

영국출신 마약범죄 전문가는 수사당국의 적극적인 대처를 촉구합니다.

[앤써니 헤가티 / 마약퇴치운동본부 자문위원]
"기억상실이 일어나기 때문에 여성은 증거를 댈 수 없죠. 경찰, 지자체 등이 협조해야 합니다. 그렇게 해야만 이 상황을 제대로 관리할 수 있죠."

손쉽게 구해 무분별하게 사용되는 '데이트 강간약' 어느새 코앞까지 침투해 우리를 위협하고 있습니다.

채널A 뉴스 이서현입니다.
newstart@donga.com

▷ 공식 홈페이지 http://www.ichannela.com
▷ 공식 페이스북 https://www.facebook.com/channelanews
▷ 공식 유튜브 https://www.youtube.com/tvchanews
국가대표 : 동대문 지나갈 때 한번 노숙자 같은 아저씨가 물뽕 건내면서 말 없어 손가락으로 8 이러길래 뭐지 했는데 나중에 알고 보니가 그게 물뽕이라고.. 진짜 안약? 보다 좀 더 작은 통에 들어 있었는데 그러면서 여자 금방 꼬셔 이러는 거 보면 죄 의식이 없는 거 같음 사는 사람이나 파는 사람이나
i Blieve ae2 kan fly : 근데 이렇게해서까지 그짓을 하고 싶을까?
뭐랄까 : 어디서 구할 수 있는지 뉴스에서 다 알려주네 뉴스 보고 사라 이거임? 광고 개쩌네
강희자 : 도로가에 서있는 성인용품 단디 단속 하실소 .
낙화유수 : 골때리네

물뽕

어처구니가 없다

섞인 물감을 다시 원래 상태로 돌려놓는 실험

이번 영상은 한 구독자분의 제보로 진행되었습니다!

저도 실험을 하면서 굉장히 신기했습니다 :)

층류/난류 관련된 개념을 중/고등학생들도 이해할 수 있게 쉽게 설명하려다 보니 많은 부분이 생략됐습니다. 사실 층류/난류 개념도 깊게 들어가면 굉장히 어렵고 복잡합니다..ㅜㅜ

재미로 봐주세요!

참고 영상
1. Unmixing color machine
2. Laminar Flow
혜린 : 아 뭐야 첨에 진짜 분리 되는줄 알고 겁나 놀랐는데...
이시목 : 썸네일 보고 역재생으로 할줄알았다 손
Wiwaxia Silver : Laminar vs turbulent flow... Reynolds 수의 크기, Poiseuille 흐름 공식, 그리고 연장선상의 Navier-Stokes 방정식이랑 관계있고 혈액의 흐름에도 응용되는 내용이네요.
라쿤 반사이 : 보기만해도 끈적해...
이승혁 : 엔트로피가 감소한다구...?

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,912건 8 페이지
게시물 검색